Herzlich Willkommen
bei Thalheimer
Heilwasser.

Aus Thalheim kommt auch Bier. Bestätigen Sie bitte, dass Sie mindestens 16 Jahre alt sind.
Ja, ich bin 16 Jahre alt
Nein, ich bin noch unter 16

Durch das Absenden dieses Formular akzeptieren Sie die Rechtlinien zur Privatsphäre und zu Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

EIN MEISTERSTÜCK DER BRAUKUNST

MINERALIK UND CHARAKTER: DER BESONDERE WEG ZU BESONDEREN BIEREN

In der Regel wird zum Bierbrauen möglichst weiches Wasser verwendet. Das Thalheimer Heilwasser hingegen ist wegen seiner charakteristischen Mineralik sehr hart: 60 Grad deutscher Härte sind mehr als das Vierfache des üblichen Werts, mit dem Bier gebraut wird.

Bier aus so hartem Wasser zu brauen galt in der Fachliteratur lange Zeit als unmöglich. Zu groß seien die Herausforderungen in biochemischer, sensorischer und technischer Hinsicht. In Thalheim verstand man das aber nicht als Urteil, sondern als reizvolle Herausforderung.

EINZIGARTIGES BIER
AUS EINZIGARTIGEM WASSER

Schritt für Schritt näherte man sich der Vision eines einzigartigen Biers, hergestellt aus einzigartigem Wasser. Rund um die Mineralik des Wassers wurden neue Anlagen konzipiert, entwickelt und gebaut, neue Materialien eingesetzt.

Der Forschungs- und Entwicklungsprozess dauerte vier Jahre. An deren Ende stehen herausragende Ergebnisse: Biere, in denen die Mineralienvielfalt und -dichte des Wassers nicht überlagert werden, sondern im Geschmack harmonisch eingebettet und sogar hervorgehoben werden.